segunda-feira, 2 de junho de 2008

Estudo do oficio e modo de Fazer - Culinária - Frei Jorge




Nos reunimos juntamente com a coordenadora geral Maria Gessiane Pereira para a pesquisa de campo, sendo entrevistada Maria Marlene de Sousa, de 45 anos, moradora da localidade de Frei Jorge, casada, com Raimundo Muniz de Sousa. Neto de Antonio Rodrigues de Sousa, descendente de uma familia indígena.

A expressão cultural (culinária) começou com a chegada dos índios, pois eles foram os primeiros habitantes, viviam da caça e da pesca, mas principalmente da agricultura. O produto mais cultivado era a mandioca, que deu origem a outros produtos, que usamos no nosso dia-a-dia. Com o passar dos tempos a tradição diminuiu um pouco, pois as pessoas plantam menos, por conta dos produtos industrializados.

Com a entrevistada aprendemos uma deliciosa forma de fazer a tapioca e que as coisas mais importantes da vida, fica na memoria de todos.

Andreia Maiara da Cunha
12 anos, 9º ano.
EEF Antonio Manoel da Silveira.
Frei Jorge.

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